我的课余生活非常丰富多彩,平常喜欢画画、打羽毛球、溜冰、游泳、看书,其中,我最喜欢的是看书。
我有“小书虫”的称号。小时候,我总是依偎在妈妈的怀里,听她讲故事。现在,就变成我给妈妈讲故事了。五岁时,我已经认识上百个字了。这都是因为看课外书的原因。每次妈妈带我去书店,都会买回来一大堆我喜欢的书。
有一天中午,妈妈叫我吃饭,当时,我正看书入迷,没听见妈妈叫我。书中的主人公要跳下山崖,我大叫一声:“你不能这样做,你要活着,要珍惜生命!”这时候,妈妈推门而进,问:“怎么了,怎么了?”我不好意地说:“嘿,我看得太入神了。”妈妈听完大笑了起来。
因为看书让我感到快乐,所以我喜欢看书。