今天一大早,我们四十几个同学在老师们的带领下,经过2个小时的颠簸后来到了目的地,宁海佳田欢乐夏令营。还记得出发之前,一听说少年宫要举行夏令营,同学们兴奋不已,大家踊跃报名参加这次活动,我也参加了。
我们先捣麻糍,麻糍放在一个大大的石缸里,我和一个同学你一锤我一锤的锤了起来,麻糍越捣越黏,没几下我的手就像灌了铅似的提不起来了,原来做麻糍这么辛苦啊!
中午我们吃农家菜,因为上午大家捣麻糍早就饥肠辘辘了,那些平时不太爱吃的蔬菜,今天吃起来格外的香、格外的好吃。一会儿功夫,桌上的小菜就像秋风扫落叶似的被我们扫完了。下午我们来到果蔬基地采摘新鲜的水果,看到一个个圣女果像一盏盏红灯笼挂在树上,我忍不住尝了一口,啊!好甜呀!我摘了一大篮带回家让爸爸、妈妈尝尝。
夏令营的活动可真是丰富啊!我们还进行了果蔬大拼盘、戏水摸鱼……