几天前,我帮妈妈剥大蒜时突发奇想:“妈妈,咱们种大蒜吧!”“行!”于是,我剥好大蒜,用牙签串起来放到盘子里,倒上水,准备完毕!
第二天,我来到种着大蒜的盘子前观看,只见蒜瓣底部长出了许多短短的、洁白的小根须,蒜瓣也微微泛紫色,顶部出现了一个绿绿的小点,哈‘蒜苗要钻出来了!
第三天,蒜瓣的根须密密麻麻一大片,只要抬起一头的牙签,整盘子的蒜瓣都会被掀起来了。打算下部已经呈紫色,顶部的蒜苗都“窜”出一厘米多了!呀,水都要没了,昨天忘记补水了···
第四天,啊哈!小蒜苗真争气,都要有四厘米高了,从远处看就像是盘子上的小树林,真漂亮啊!
第五天,我又拿出用来测量蒜苗“身高”的尺子,“哇塞!”足足有六厘米高啦!之后,妈妈用剪刀把蒜苗剪下来,“不然就不长了。”妈妈边剪边说。晚上,我就吃到了香喷喷的饺子——蒜苗贡献挺大的,不过也多亏它的黄金搭档“肉”啦!
现在,我又整天围着小蒜瓣转,喃喃道:“小蒜苗啊快快长,我好包饺子吃呢!”