夜太黑,黎明就显得光彩照人。
跨过失败的深渊,我们细数成功的星火,我们为自己日渐减少的失误而欢欣,我们为自己一次次骄人的成绩而自豪,为自己赢得老师的表扬、同学的赞赏而兴奋,我们众将士守得云开见明月。
而今,一切的一切,已然结束,我们,却因此,灿烂了青春。
三年的高中生活,及至高考,让我们学会学习,学会做人,我们开始相信:风光背后,成功没有捷径,开始明白,汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是理想飞翔的翅膀,开始期许,风雨再大,也有艳阳当空的时候,生活再累,也有驰骋草原的时候。
如今,最重要的是,我们真正懂得,学习,是一种能力的体现,在学习中,我们力求合理安排时间,科学规划学习内容,认真夯实基础,以量的积累换取质的飞跃,我们不断的调整心态,让自己面对考试不在急躁,不在惊慌失措,让自己可以宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。
在学习之外,我们更是懂得,作为自己,要时刻心怀父母,孝敬父母,作为学生,要感恩师长,感恩母校,作为华夏儿女要心怀祖国。