十一国庆,妈妈带我走亲访友,他们都说我长大了。
成长是变化吗?我真的变了,不知道这算不算成长。
我学会了在爸爸同事的婚礼上露出标准的淑女式微笑,心里却为刚死去的小金鱼哭泣,这算成长了吗?
我在泪水弥留在眼角之际还能强颜欢笑,这也算成长吗?
在母亲批评我之后,静静地将泪水洒在角落,继续在生活中扮演乖乖女,难道这个,是成长?
我明白了,大人们所说的成长,只不过是我在他们心中画的一只完美的瓷娃娃而已,轻轻一摔,便碎的体无完肤,里面包的是家长们的得意和真实的的自己。
我不是双鱼座,我也不希望我的生命里有另一面。
原来成长只不过是将自己硬塞进一个漂亮的盒子,久而久之,可能已经忘了真实的自己是什么样子。
如果我们撕下伪装,还原真实的自己,应该就不知道该怎么面对这个世界了吧。