童年,就像一个美好的梦,使我无比快乐;童年,就像一块美味的点心,使我无比甜蜜;童年,就像一只可爱的小鸟,一只飞在蔚蓝的天空中的小鸟,无忧无虑,自由自在。童年,是每个人都有的,我的童年有我的欢笑声,有我的可爱,有的失落,还有我的傻。这些有趣的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦。
记得那时候,我才四岁。妈妈叫我帮她去隔壁小卖部买一袋盐回来,因为有奖励,我跑得特别快,一下就买到了,我回来的时候,因为跑得特别快,我一不小心摔了一跤,盐都脏了,里面有黑黑的东西,我膝盖上也掉了一点皮。我不敢跟妈妈说,我悄悄回到家,哎!好险,妈妈在洗头,没看见我进来,我跑到厨房里,打开水龙头,把水冲进那袋盐里面,像妈妈平时淘米的时候,把盐掐那又掐这,终于洗干净了,我把盐拿上来后,却什么都没看见,盐不见了,我大声地哭起来:“呜~呜~”妈妈听见了,湿着头发跑了出来,问我:“你怎么了?”“盐都不见了!”“怎么回事啊?”“我把水冲进那袋盐里面,结果盐就没了!”妈妈听了,却笑了起来,“呵呵!傻孩子,怎么能洗盐呢?盐一遇到水会化的!”我听着妈妈的话,似非似懂地了一下头,一下忘记了所有事情,然后开心的去玩了。
童年宛如乐谱,谱写出一件又一件有趣的事,啊!童年,你是让人多么向往啊!