我的日记
她说,和她一起去她所在的校区,这个建议,一直被我搁置了很久,我总是说“下一次吧!”吃完午饭,本来想回宿舍,最后被她说动了,答应她一起去。我把自己买的水果拿回宿舍,到校门口坐校车去她的校区。沿途很多地方对我而言很陌生,我才发现这个城市,去过的地方屈指可数,就连相隔路程无几的市区也才去过四次。
第一次来到她的校区,感到很陌生,挽着她的手,问个不停。她突然说:“xd,我们相识快一年了,我觉得你太单纯了,对人也应该有的心眼,你对别人好,别人不一定对你好。”她对我提出很多评价,还说她那有为人处世的书籍,要借给我。
到她的公寓宿舍,才发现我们两室一厅的宿舍怎么也比不上他们的公寓,不过我们宿舍还是比较大。他们的宿舍,整齐干净,颇具几分家居生活的味道,很喜欢这样的生活环境。
来到他们宿舍的顶楼,居高临下看遍整个校区,感觉好极了,掏出手机拍照,作为今晚日记的掠影素材。
J带我去他们校区的超市买了两瓶康师傅茉莉花茶和一包话梅,给我当导游,逛遍校区的每一处。边走边聊,聊她的男朋友,我发现,她对我无话不谈,很高兴我有这样的朋友。
走累了,我们在操场的塑胶跑道边的草坪上坐着吃东西,晒太阳。我们谈及彼此的家庭,我告诉她我的家庭,她笑着说我的爸妈的感情很搞笑。随后,她对我敞开心扉,说她的家庭,她的爸爸妈妈,我才知道,原来她的内心一直积压着这么多的负担,触动我的心,开始萌发晚上写日记,话感想的念头。