我的日记
“ 杨杨,妈妈出去一下。一个人要小心,千万不要给陌生人开门!......”妈妈又开始了他的长篇大论。
“知道了,你去吧!拜拜!”我应声答道。
“砰!”门关上了。我一个人在家里转悠着,心想:干什么呢?有了——我就用剪刀来见一幅作品吧!剪什么呢?有了,现在是夏天,穿着睡裤也够热的,我就把睡裤改编成一条“鱼鳞服”吧!事不宜迟,我立刻操起剪刀,对这裤子“咔嚓”一下,裤子上出现了一个樱桃般大小的洞。我越剪越起劲,一口气,裤子上出现了二十七个“樱桃”。要不是妈妈回来了,我才不舍得丢下手中的活。
“妈妈,我要个你一个惊喜!”说着,我大摇大摆地走到妈妈面前,准备让他欣赏一下我的杰作。没想到妈妈却哈哈大笑了起来。一时间,穿着“鱼鳞服”的我,变的疑惑不解。妈妈看着我那满脸狐疑的样子,笑得更凶了。
现在我已经五年级了,再也不会做小时候的傻事。至今想起这件事,我不禁暗自发笑。童年的我,是那么纯真、可爱、幼稚。