今年春节,爸爸妈妈带我和小伙伴们去广西南宁游玩。一般的山,是由土和石相杂而成,而南宁山岭不一样,它的比例十分特别,可谓独树一帜,那里的土是石的两倍左右,一眼望去,显得非常湿润。那里的海一眼望不到边,碧绿的海水十分清澈,在阳光的照耀下折射出了绿的、蓝的、黄的各种颜色的光芒,给人画一般的美感。可令我记忆最深刻的还是那惊险一幕。
那天,我和小伙伴们一起吃完午饭,一看见饭店门口那片大海,就情不自禁地想去看一看,小伙伴都在前面,我为了赶上他们,就抄了一条近道。说是迟,那时快,我的脚突然陷入了那块”石头“里,哦!原来那是沼泽地,不是石头呀!我的心情。真是糟糕透了,居然把沼泽地看成石头路。我惊恐地呼叫岸上的爸爸,爸爸急忙跑下来,没想到也陷入沼泽,我们真成了”泥鞋父子俩“了,搞得大家伙一阵忙碌,差点赶不上去北海的火车。真惊险啊!
从这件事中我明白了做事不能太轻率,尤其是对陌生的地形要了解清楚后再行动才行。