开学第一天日记
开学了,两个多月的假日梦一般的过去了,大清早,正在睡梦中的我被妈妈那熟悉的声音叫醒,二个多月没早醒,我还真不舍得我的暑假生活。校园里的颜色更鲜艳了,同学们都去原来的班级,等待重新分班。谁分到哪一班还不知道,同学们都不愿意分开,特别是要好的朋友。只见老师拿着一张分班表,开始宣布,同学们三三两两得依依不舍得挥手告别,我来得有些晚了,前桌告诉我是八班的,陪我一起去的只有二个女生和六七个男生。到了六八班,教室里已经来了一些学生,大多数都是新面孔,台上的两位老师都是教研组组长。老师点名后,开始“训话”。说六年级了,是大哥哥大姐姐了,要给低年级的小弟弟小妹妹做好榜样,也是小学的最后一年,要做好小升初冲刺的准备。
到了下午,老师排了座位和站路队,以及心理辅导等活动。最后一节课又选了检察员,一来二去,同学们开始熟悉起来,有的都开始追逐打闹了。
今天开学第一天,很开心也很幸运。开心的是有一个好朋友也在八班,幸运的是碰到两位好老师.