优秀日记
5月13日 晴 星期五
我家养了好几条金鱼,有红的、有白的、还有黑红相间的。
每天放学一回到家,我就来到金鱼缸旁仔细地观察:鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子。它们那长长的尾巴像盛开的花朵在水里一摇一摆,美丽极了。
每次我拿着红红绿绿的鱼食,走进鱼缸,撒下鱼食,鱼儿似乎闻到了这食物的香味,从四面八方飞快地游了过来,摇头摆尾,翘起瓶子口似的嘴巴吞吃,很快就把鱼食吃得干干净净。
今天,我给鱼喂了许多鱼食,正想再喂一次的时侯,妈妈连忙大声喊道:“别再喂了!金鱼不怕饿,但怕撑。”我不信,趁妈妈不注意,又偷偷地放了一大把鱼食,都被贪吃的金鱼吃光了。过了一会儿,我发现金鱼停在水中不动了,肚子大而鼓,这时我才明白它们一定被鱼食给撑坏了。我后悔极了,当初没听妈妈的劝告。过了一会儿,鱼儿动了起来,我这才长长地松了一口气。
我家金鱼这么健康、这么贪吃,希望它们可以长久地陪伴我们。
优秀日记 篇8
说起购物,是件再熟悉不过的事了。