今天,科学老师刘老师让我们来让小灯泡亮起来。
安装小灯泡要三步第一步:组装灯座;第二步:组装电池合;第三步:连接电路。首先我开始组装灯座,先把一个触片折弯,从灯孔的内壁小孔中插入,另一个由下往上穿出后向外弯折然后,在灯座触片的小孔上接好导线。这样第一步就完成了。第二步是组装电池盒,我在电池夹两端的孔中插入触片,上端向内弯折,下端接上导线。第三步是最重要的一步就是连接电路,我用导线把电池夹的灯座接起来,在电池夹中放入电池。我等啊等,等到不耐烦的时候我才发现导线变热了。我心里想:为什么导线会变热呢?这是后爸爸过来说:“‘儿子你在做什么呀?’‘我回答道我在组装电灯泡呢!爸爸说:”’你是不是遇到困难了呢?“我说:”是呀,我组装的导线发热了。“爸爸看了一圈说:”你没把导线里的铜拿出来。爸爸就用打火机把导线烧了一点。我再一次试了一次这次电灯泡真的亮了。
这次的实验真有趣。