今天是大年初一,也是拜年的时候,一大早我就起来了,我要跟爸爸妈妈还有姐姐一起去拜年。
爸妈让我同姐姐一起到姐姐的同学家去拜年,我一听着急的对爸妈说:我不认识姐姐的同学,怎么说话啊?我还是到我同学家去吧。爸妈说:你总是不爱说话,这次给你个锻炼的机会,看看你的表现吧!真是没有办法,我只好硬着头皮跟姐姐走了。
不知不觉,我们已经到了姐姐同学家,没想到姐姐竟是借拜年的名义要给她的同学补课。我在一边暗暗着急:都怪爸妈乱安排,我还没有给我的同学拜年呢!姐姐忙着给我介绍同学的家长,我连忙说:叔叔阿姨过年好!接着,姐姐的同学叫来她的小妹妹来陪我玩,我们年龄差不多,在一起玩的非常开心。
终于,姐姐终于给她的同学补完课了。我和姐姐一块高高兴兴的回家了。