这是军训的第二天,比起充满激情的第一天,我们差不多是筋疲力尽,但在这么累的一天中们也有几个有趣的小插曲。
在当中休息的时候,我们几个班一起坐在操场上开始拉歌,领唱的同学起身准备领唱,却被别班的教官误认为是要表演节目。于是就叫领唱同学表演节目,接着另外班的领唱也上前,两人唱了一首闽南歌,歌声豪放响亮。我们都能清楚得看到他们表演的时候的那种认真,下面的同学们掌声连连。
这时,教官起哄得对我们说:“让三班也来表演一个节目。”接下来我们便响起了强烈的声音,“三班!来一个!三班!来一个!”在我们的逼迫下,他们不得不派出一个代表。
美好的回忆要牢记在心里,所以我不会忘记这难忘的一天!