今天,我很激动、很兴奋,你们知道为什么吗?因为我盼望已久的生日又到了,妈妈决定放我一天假,带我出去放松放松玩一玩。我高兴得蹦蹦跳跳的。
早上奶奶就打电话来,问我有没有吃面条,因为过生日吃面条是祖宗传下来的,喻意能长命百岁。我说:“没呢。”过一会儿妈妈带我去吃面。吃完面后,我们便来到花都看冰雕,因为我们没有做好准备,外婆安慰我说:“过两天,等准备好棉衣,棉裤再去玩吧。”我很不情愿地离开了花都,走路都没劲,妈妈和我讲话,我都爱理不理的,妈妈说:“我们去商业街逛一下,顺便帮你买身衣服。”来到了商业街,妈妈先把我领到特步专卖店,其实我早就想去乔丹服饰那儿,所以我理都没理那服务员小姐,妈妈说:“既然没喜欢的,那我们就去其它地方看看。”这一次,我把妈妈领到了乔丹服饰那儿,我选到了我最喜欢的一身,我情不自禁地笑了起来。外婆说:“穿了一身乔丹,还真帅气。”我听了心里美滋滋的。
买好衣服,妈妈说:“天太热了,我们回家吧。”我爽快地答应了。
回家的路上,妈妈问我今天有没有做错什么事情,我说:“我不应该不理人。”妈妈语重心长地说:事事不可能如你所愿,在想到自己得与失的同时,也要顾及别人的感受,你是家中的男子汉,你不能只知道向我们索取,也要帮我们分担一些责任。”我点了点头头,也答应妈妈以后不再不理人了。
到了晚上,奶奶又把我们全家叫到一个小饭店里聚会了一次。
吃着蛋糕,享受美味,分享着大人们给的祝福,这一天我非常开心!