今天奶奶带着我和哥哥一起去买菜。我们买了:豆腐、肉、小面条和疙瘩面。买好菜我们就回家了,在回家的路上,我和哥哥在前面走,奶奶在后面走,忽然奶奶跌倒在地上,手上的菜都掉到了地上,二块五角的豆腐都摔碎了,我们连忙去扶奶奶,我问奶奶:“奶奶,你怎么样呀?疼不疼?”奶奶站起来说:“没事的。”我在想:可能是奶奶为我们的安全就一直盯着我们,但是一只脚没走好就跌倒在地上了。我看到奶奶把手跌流血了,裤子跌破了,腿跌疼了,可是嘴上却说没事。我觉得大人现在做的事情都是为我们好,所以等我们长大了一定要好好孝敬他们。