当我终于爬上山顶,视力所及是无限广阔的天地———层层叠叠的山峰静静的注视着我,以它们的雄姿告诉我何为伟岸,以它们的苍青告诉我何为内涵,我看到了倦鸟飞还,霎时,无限的美妙,无限的哲思让我不禁张开双臂,我愿栖身与山的怀抱,呼吸着清新的空气,聆听着高山流水的天籁之音,我渐渐环山下行,山鸡、野兔和飞鸟和我玩着捉迷藏的游戏,丛林深处,不知是谁悄悄游走,忽而身后扑腾一声,待转身欲探究竟早已没了踪迹。凉风习习,倍感神清气爽,其中滋味恰似涓涓细流静静淌入心田,又如丝丝甘露浸润舌尖。
信手拾起脚边一片落叶,油油的盈盈欲滴的绿涤荡着我的眼球。