军训就像兵工厂里的大熔炉,钢铁要是有经历它的历练和重塑就无法成为强大的武器。
军训军训,顾名思义就是指军人的训练。军人军人,什么样的人才称的上是军人?而又是什么样的训练才算得上是军人的训练?在迎来大学的第一节课之前,这些问题是如此的模糊,然而脑海里却自然的浮现出天安门广场上的阅兵景象,整齐的连队,笔挺的军姿,端庄的仪态。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来”。军训磨砺我们的意志,让我们变得独立,变得顽强。作为大学的第一堂课,军训让我们懂了更多。这堂课犹如山泉龙井,第一口尽是苦涩,第二口才略觉甘甜。一壶子饮过之后却是回味无穷。军训让我们学会像军人一样勇敢地面对困难,迎接挑战,让我们体会到了军人生活的酸甜苦辣。
稍息,立正,踏步,三转,学生之间团结协作,齐力奋进,彰显出只属于青春的蓬勃朝气。烈日下是我们坚挺不屈的身影,教官们铿锵有力的口令在宽阔的操场上回旋,就在那时我们成为了一个近乎完美的整体。汗水就是我们未来的学费,再苦再累也值得去经历,军训让我们学会不轻易放弃,端正了学习和生活态度。百号人的齐声歌唱让一切更加富有激情。
这是军训的第一天,也是人生的新开始。我们以军人的方式拥抱大学四年,在这个复杂的小社会中我们将会品尝到各种各样的滋味。一个暑假让我们这些原本锋利的刀子生了铁锈,而军训正是擦掉了这些锈渍,重新开刃。人总是在磨难中成长,你想走得更远就必须肩负更多的责任。
短暂军旅却让我收获颇丰。这一小时的锻炼使我更加珍惜时光,更加憧憬未来。彩虹总是出现在风雨之后,感谢军训让我们明白了更多。从今往后,我会记住教官们的谆谆教导,带着这些宝贵的财产,一步一步坚持前行,走向胜利。
是军训让我变成一块坚石。