寒风瑟瑟,如刺骨般的冷风刮进房间。我蜷缩在棉被里久久不动。
棉被正暖和着我,不知被谁掀开了。一声沉重的呵欠打破了室内的宁静。“走,去聚餐了”。我使劲把被子扯回来。聚餐的诱惑不比躲在被窝里好。妈妈神秘的说:“那就算了,郊游不去了。”我如猛牛,一蹦三尺,兴奋地说:“我去了,十分钟就好。”
到酒店后,我胡乱吃了一点东西。焦急等待着时间的流逝。
上车后,我们决定了去松山湖。虽然天气寒冷,但却温暖至极。
松山湖到了,天下着蒙蒙细雨,湖面上泛起涟漪,一个个小莲蓬,像一只只碧绿的小圆船。
乘着伞在路上慢慢地走着,若隐若现地远见了远处的绿山被薄雾笼罩住。
雨无声无息的停了,我听到了悦耳的鸟鸣声,看到了花儿浇过那快乐的脸蛋儿,闻到了清新带青香的空气。一阵微风刮来,屹立在两边的小树发出了“沙沙”“沙沙”的声音。霎那间,一切景物如仙境般优美,恬静。