炽热的阳光终于消失于天际,天空并未因此而立刻显出入夜的暗色,深蓝色自正中缓缓地渗透四角,如同滴入颜料的水面。
映着我习以为常的一切,小区住宅的房子,房子前的草坪,草坪中的绿树,绿树外的蓝天,一切都像是循环系统,一遍又一遍,空白般无味,我以为生活在远方,远远的供我徘徊顾却。
今天,一抹浅绿为我被课业扎薄的白纸翻上了生机,前几天,我在看着最爱的动漫,一瞥,有一憨憨笨笨的山芋被妈妈像模像样的水培在玻璃瓶里,后来几天,妈妈对着出了芽的山芋絮絮叨叨,而我仍在寻找属于我生活的亮色。而今,随一声惊呼,山芋在不知不觉中长藤了,那脆薄的,锯齿形的叶子像极了鲜丽欲燃的枫叶,唯一的不同便是鲜绿的叶影蕴藏着殷红不同的摹想,那一溜藤却是红叶的颜色,像鲜血在流淌般,翠生生的叶子相衬便似有绿烟红雾缭绕,将怜人的美丽荡到我的眼前,细弱的须茎律出生命的律动,极是鲜活。
生活在别处?其实不是,只是现在我不知去停下,去寻觅,去珍惜一抹鲜亮罢了,生活的美好源于小幸福。