和煦的阳光下,我出门了。站在高高的土堆上,田野上,迎面而来的是,阵阵的凉意。我知道,起风了。
起风了,田间地头,清风袭来,我感受到了春的喜悦。崎岖的小路上,两旁都是树木,有梨树,有松柏,还有枣树,小草。
微风徐徐,夹杂着鸟叫声,树叶莎莎的摇曳声。有路的地方,就有或明或暗的足迹。
驻足眺望,远处的山,层层叠叠,迷雾缭绕,好似与天际线紧紧拥抱。山的那边还是山,绵延不绝。蔚蓝的河堤也在悄然冰释。
每走一步,都与风相随。深深的吸口气,然后长长的呼出,多么惬意。对着山涧呐喊一声,风声,人声,鸟语声,声声入耳。
起风了,在路上。弯弯曲曲的,不止是路,还有人生。回眸一看,原来,风不曾离去,路已走过。