今天我帮妈妈洗了所有的衣服。
妈妈教我要先放一盆水,然后把衣服放开,盆子湿一湿水,再把衣服放在木板上擦肥皂,在木板上搓一搓,再放在水里洗一洗。等所有衣服洗完之后再把衣服放在另外一盆干净的水里过一次。我把妈妈教我的步骤记了下来后,就一件一件的洗了起来,我把衣服洗得干干净净的时候,已经用了一个多小时的时间了。那时我已经筋疲力尽了。洗完衣服后我终于知道妈妈洗衣服是那么的累,那么的辛苦。所以我以后要认真学习,长大以后报答妈妈,要多点帮妈妈干点家务,减轻妈妈负担。