5月22日星期一晴
今天中午,我和爸爸在家里吃饭。
吃完饭,爸爸颤颤巍巍地站起身,说:“我感到头晕。”我听了,用手摸了摸爸爸的头,“哎呀”原来爸爸发烧了。我对爸爸说:“你好像发烧了,应该上医院打针。“可爸爸说:“不用了,过一会烧会退的。”我知道爸爸是舍不得钱才这么说的。过了一会儿,爸爸的烧不仅没退,反儿更高了。这下,我开始担忧起来,因为爸爸身体本来就不好,现在发烧那么严重,爸爸会不会支撑不住……
于是,我就趁爸爸不注意走到外面,给爸爸买了一包退烧药。回到家,我把药冲好,递给爸爸,说:“爸爸,喝杯茶吧!”爸爸接过茶杯,品尝了一下,说:“这茶好苦啊,是什么茶?”
“这里面是退烧药,不是茶。”
“你哪来的钱?”
“这是我用零花钱买的。”
爸爸一听,感动得嘴巴微微张开,像是要对我说什么,又没说出来,可是我已经感受到了。