这是我懂得什么叫转折点以来的第一个转折点。这一年我转换了身份,不再是一个什么都需要靠爸妈解决决定的小屁孩儿了。
没错,这一年我通过小升初考试,正式变成了一个合格的初中生。在这一年里特别是这半个学期,我努力地让自己成长坚强。在这个五味交杂的半年里我学到了许多人生哲理。我也正是这些喜悦、烦恼惊喜交杂点滴生活里成长。
在刚开学的时候,我迎来了一件令我烦恼的是——军训。一个一直在家庭温暖的保护中的我就要离开家独自去接受军训了。在军训的第一天我便感到度日如年,因为在着离开家的日子中我们被教官不断“折磨”。虽然军训生活是辛苦的、但也是快乐的,我在军训中学会了坚持、拼搏的精神。
再难熬的日子也会过去,而迎来的日子便是快乐的。我们迎来了欢乐的校运会,这对于我们来说是可喜可贺的日子,在举办校运会时,我们一节课也不用上,我们兴奋无比。在校运会中我也得到了一些成就——跳高第3名。集体的广播操比赛中我们得到了第一名。快乐的日子过得特别快。也让我学到了团结、坚持,这场运动会是我终身难忘。
在这一里我感受最深的是老师上的课,在初中的课程里再也不像小学的那么死板,因为在课中我们可以动手实践。在那一天乌云密布可是也遮盖不住我的好心情,大雨倾盆也阻挡不了我的好奇心,因为在那天的生物课中将会做一个有趣的实验——用显微镜观察洋葱的细胞,这是我第一次接触到显微镜。首先,我们把显微镜一步步调整好;接着,老师发给我们每人一块洋葱,我按照老师的要求把洋葱撕好、切好,到了最关键的一步,我将洋葱小心翼翼的放在载玻片上,然后盖上盖玻片,细细地地上碘液,我终于在显微镜上看到了洋葱的细胞,实验成功了。兴趣是学习的前提,我学会了学习要热情。
在这一学年的学习中,我学习了好多东西。