星期五,我们许多同学一起去科技馆游玩。
九点左右,我们上了开往科技馆的车,一路上风景很美,宽阔的公路两旁绿树成荫。过了几分钟,我们就到了科技馆。
进了大门,首先看到了两只恐龙的骨架,其中一只有三层楼那么高,这是不是腕龙啊?我猜测着,因为这和我以前在书上看到的腕龙介绍很像。还没解开心中疑惑,就随着人群上了四楼。这里有个叫五官剧场的地方,里面有一张眼睛里的图片和关于视觉的知识,还有关于喉咙和发声等五官的内容,让我大开眼界。
我甚至还去演练了一下火灾逃生,很有趣,意犹未尽的我演习了好多次。接着,去了漫游绍兴。咱们绍兴是有名的水乡,进去的感觉也像是坐在一条船上,出来后,头都被晃晕了。
玩遍四楼,我们又去了三楼,这儿可真是个有趣的地方:机器人、跷跷板、机械滚球、360转的自行车
这里的机器人有魔方机器人,我玩魔方很棒的,虽然目不转睛地盯着,可还跟不上它的节奏。还有绘画机器人,有对母女坐在椅子上,机器人马上就画了起来,几分钟就画好了,栩栩如生。然后是下棋机器人,只要你向它挑战,它就应战,而且它还是高手呢,说不定,你还不是它的对手。最后是跳舞机器人,它们跳得很好,我真是要点个赞。
我们还玩了机械滚球的游戏,在我们的小心翼翼下,终于把球送到了终点。
集合了,我们结束了快乐的科技馆之游。