记得在我校举办的一次运动会上,我参加的钓鱼比赛在全校获得了第二名,在称赞声中我品尝到了成功的喜悦。
取得这样的好名次,还得从去年的寒假说起,一天,我让妈妈给我买了许多条小金鱼养在了一个大水盆里。过了一天,我在水盆边喂鱼、赏鱼吃食。突然心血来潮,想逗鱼玩玩。于是,我便自己做了两个鱼钩来锤钓。爸爸发现了,他也来了兴趣,对我说:“来,咱们来个”钓鱼比赛“吧!”我听了想,对呀!以前都是钓假鱼,可从来没有钓过真鱼,更别说是进行钓鱼比赛了。所以,我便爽快的答应了。可是爸爸却提出了一个条件,那就是要在现场做鱼钩,并要在10分钟内吊起。我想这有什么难的,不就是钓几条鱼吗?小意思。一开始,就因为我有灵巧的双手很快把鱼钩做好了,赢了爸爸,我很得意。接着我拿起鱼钩,再用虾米做诱饵,然后把鱼钩放到水中开始钓鱼。鱼发现了小虾,有一条鱼开始试探性的吃小虾米,它看了半天,没发现什么异常,就准备要吃了,当我正准备钓时,突然想起鱼钩太尖,会把鱼腔刺破的,想修改一下,可口头一看,爸爸已经钓上来一条了。我想,顾不上那么多了,还是赶快钓吧!于是,我拼住呼吸用心钓,很快就钓上来一条,还有两条,我赶快将诱饵移了过去,果然其中的一条马上游了过来。等它一上钩,我猛一钩,成功了。另一条也闻着了香味,跟着游了过来,下场也一样,被我钓着了。
我看看爸爸,他只钓上来两条,我举起小拳头大声喊“我赢了!”爸爸夸我心灵手巧,我高兴的一跳三尺高。
通过和爸爸的比赛,使我尝到了成功的喜悦。后来我在课余做了许多“纸鱼、钓鱼杆”,一有空就练习钓鱼,技术越来越高。真是“识不压身,学有所用”,机会来了,在学校举办的钓鱼比赛中,我大显身手,为自己、为班级争得了荣誉。这真是功夫不负有心人呀。
我成功了!在老师、家长、同学的赞扬声中,我又一次品尝到了成功的喜悦……