“发现常常隐藏在一张薄薄的纸后,如果你善于发现,他将会被你捅破。”这句话牢牢记在我心里。
今天周末,天气晴朗,风高云淡,我做完了作业,经过了妈妈的同意,我带了一点吃的出去玩了。当我拿起面包吃的时候,不小心把一小块面包掉在地上,我刚要捡起来的时候,就看见一只小蚂蚁在面包旁边爬来爬去。我想:“听说小蚂蚁会搬食,我倒是要看看蚂蚁那么小的一个昆虫,怎么能搬得动比他大许多倍的面包?”于是我就观察起来,小蚂蚁爬上面包,闻了一闻,围着面包转了几圈,就跑到了蚂蚁洞,过了一分钟,两分钟......一群蚂蚁来了,他们爬上面包,有的拖,有的抬,齐心协力地把这个面包搬回了家。
通过这次观察蚂蚁,我发现了一个道理,团结就是力量!