我的家乡日记
我的家乡在美丽的六横岛上,此岛面积达93平方公里,是舟山群岛中的第三大岛,也是舟山第一大镇。它是全国著名的船舶修建之地,也是旅游的好去处。
六横岛我国最早的国际贸易港口,来自全国各地的船只都来这里修建。它与海天佛国普陀山,中国渔都沈家门,武侠之乡桃花岛仅一水相隔,海陆交通十分便利。
六横岛旅游资源丰富,有“龙头跳假日海滩”,“悬山岛铜锣甩度假村”,台湾港“海口人家”等三大景区。龙头跳岛上奇礁怪石遍布,葱郁古木参天;蓝天白云碧海金沙使人流连忘,活鱼活蟹海鲜美食尽享休闲生活。
每当夜幕降临时,六横岛就变成了灯的海洋,光的世界。港湾里的点点灯光,像闪闪发光的银河,落入人间。一串串明亮的车灯和光彩夺目的霓虹灯照在马路上,街道像镶嵌了一串串美丽的珍珠,过路行人的身上仿佛都披上了漂亮的彩衣。
勤劳聪慧的六横人民,正不断地开发着六横岛,六横岛独具特色的旅游景观正吸引着五湖四海的人们前来这里投资、旅游。