包饺子日记
今天,我在家里闲着无聊,就想找些事去做,恰巧经过厨房。看见母亲正在包饺子呢!我心里就想,既然没事可做,不如就学学该怎么包饺子,既可以打发点时间又可以学习一门好绝活,真是一举两得!心动不如行动。
我马上就来到了厨房哀求母亲让我学习包饺子,母亲一开始有点儿为难,但最后在我苦苦哀求的情况下,母亲还是答应了!
我原本以为包饺子,是件很容易的事,但是没想到并非如此。一开始我学着母亲拿起一张饺子皮,然后就弄了一些馅,没想到饺子馅弄的太多了,那张饺子皮只好白白“牺牲”了!
接下来的我吸取刚才的教训,不敢放太多,但饺子馅这回不是放太多而是放太少了!!这个饺子就像是一个饿了很久的小动物。多次受到挫折的我像泄了气的皮球,一撅不挣!在我正想放弃的时候,母亲告诉我:世上无难事,只怕有心人。只要我肯努力,我就可以成功!
在母亲的劝阻,我打消了放弃的念头,这次我小心翼翼的,这饺子馅,我既是不敢放太多不敢放太少,终于一个像样的饺子,出现在我和母亲的面前。我依照这个步骤,做了许多饺子,虽然比起母亲包的饺子,我不算是好,但我始终相信“世上无难事,只怕有心人”。饺子可以下锅了!不一会儿,饺子蒸好了,吃这自己做的饺子,心里总有一种说不出来的滋味!
这回我不仅学会了包饺子这门绝活,同时也明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理!