今天,放学后,我回到奶奶家。
当我去奶奶家的时候,爷爷让我吃橘子。我拿了一个橘子,它的皮是红色和黄色的,剥掉皮,有10个橘子,我掰下一个,尝了尝,嗯!它是美味的。甜中带点酸。我问爷爷:“橘子能做什么药?”“果皮、种子、叶子等都可以入药。”爷爷回答道。
橘子种子和果皮可以入药,但我总是把它们当作废物,随手扔掉。真遗憾!我再也不会那样了。
昨天,爸爸买了一个门铃。今天,我要试试这个遥控门铃。
这个遥控门铃由一个遥控器和一个“台历”(实际上是一个接收器)组成。你一按遥控器,“台历”就说:“你好,请开门!”现在我站在阳台上,把“台历”放在阳台上。它还是响了。我又试了五楼、四楼、三楼、二楼和一楼。只有一楼和二楼不能接受。