五一劳动节终于到来,我吃完早餐后,看到妈妈就忙活开。扫地、拖地……累得妈妈大汗淋漓。我看得真不是滋味,情不自禁得走上前去,“妈妈,要不要我帮您干点活儿呀?”妈妈喜笑颜开地说:“好呀!今天正好是劳动节。”
首先,我开始擦家具和玻璃。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦一遍,抹布上粘满灰尘。这下可把我累坏,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地。我连角落里也不放过,总算扫完。仔细一想,还有房间忘记扫,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现两只死蟑螂!可见我家有多脏。
最后,我装一桶水,洗一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干,我又把拖把冲洗一遍。等我干完全部的活,再看看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
妈妈看到后还夸我是个好孩子。
这次五一劳动节的大扫除之后,我知道:“只要付出,就会有收获。”这也是属于我五一劳动节的收获。