20xx年12月31日,即是一年中的最后一天,也是我们六年级最后一场义卖活动。那一天的阳光是那么灿烂,云朵是那么洁白。
终于让我等到这一天了。下午,义卖活动终于开始了。在操场上举行义卖活动刚开始不久操场上就已经人山人海了,一个个店铺张罗结彩,每一个店铺前挤满了来买东西的同学。操场上尽是买家与卖家之间议论声和一部分推销员在跑道上一边奔跑,一边大声地吆喝:“来一来,看一看,别人有的我们有,别人没有的我们也有。”此时的操场比菜市场还热闹呢!每一个店铺里都有不一样的吸引力,吸引着我们的眼球,想让我们去他们那儿买东西的感觉似的。
每一个店铺卖着不一样的“商品”,一年级的小朋友们卖着美味的小吃,飘出了一阵又一阵的香气,好像是为了金杰豪这一类型的吃货专门准备的;有的卖着好多好看的书籍,好像是为了林熙晨这一类型的书呆子专门准备的;有的卖着好用的文具,好像是为了郑倩雯这一类型的爱学习的人专门准备的。
我看着六班桌上的一艘极其精美的轮船。看着它,我有一丝激动,天那!多么精美的轮船啊!看看,多么精致的船帆啊!多么美的船身啊!多谢上帝没有人在我之前买下它!真幸运啊!我对“店员”说:“喂,问一下这个轮船多少块钱啊!”“店员”看了一下船底,对我说;“十块。哦,对了满十块可以获得小礼物!”我看着价格与轮船手中握着三十块钱狠下心,说;“哦,那我买了!”我一边说,一边给钱,接着“店员”又对我说:“饼干没了,给你橡皮差,好吗?”我想:反正我不是为饼干而来的。我说:“好,可以。”
这次义卖活动我们大家十分开心,因为我们不仅买了自己想要的东西,还给山区的朋友们捐款了。在此祝山区的朋友们新年快乐!