下午,天空没有一丝风,大地显得十分闷热。太阳像一个大火球,炙烤着大地,好像要把大地烤焦。行人匆匆走过,用手挡着强烈的阳光,可是太阳依旧我行我素,把行人烤得汗流浃背。行人走几步路就停下来歇歇,还时不时地说:“这天气真热。”路两旁的树叶耷拉着脑袋,无精打采地弯着腰,打着卷儿。知了躲在树丛里避暑,可是这卷曲的树叶哪能挡住强烈的阳光呢?知了只能继续“知了知了”地叫。忽然,几陈凉风吹过,太阳像一个调皮的孩子忽隐忽现。突然,一阵狂风嚣张地在地面上扫荡,纸片、树叶也被狂风卷了起来。
天色也渐渐暗了下来,好像给天空罩上了一块黑布。突然,天空中出现了一道闪电,一闪一闪的,好像一块发亮的金属片。原来,雷公和电母发怒了,雷公使劲打着大鼓,电母也拼命敲着锥子,他俩一唱一和,仿佛要把世界劈成两半。就在这时,狂风呼啸着飞驰过来,卷起沙尘,浓浓的乌云随之滚滚而来。随着一阵“哗啦啦”的声音,我知道外面下雨了。看,天地之间挂着水晶似的雨帘。雨珠落在屋顶上,像一个个可爱的水精灵,在屋顶上欢快地跳跃着,屋顶像被一层薄雾笼罩着,给屋顶添上了一道亮丽的景色。有些雨珠砸在地面上,激起一个个圆而透明的小水泡。水泡破了,像一朵朵透明的烟花在地面上自由绽放。有些雨珠落在了树上,树被雨珠滋润着,在风中不停地摇摆。
渐渐地,雨宝宝们不再顽皮,雷公和电母也平息了自己的怒火。太阳露出了那张可爱的笑脸,天空中顿时架起了一座彩虹桥,世间万物也从这场暴雨中苏醒了过来。我推开窗子深吸了一口气,顿时心旷神怡。被雨水洗礼过后的世界格外美丽。