今天,是妹妹的生日。爸爸妈妈买来一个特大的生日蛋糕来给妹妹庆祝生日。 这一天晚上,妹妹穿了一件十分漂亮的衣裳,像一位小公主,让我们都眼前一亮。下面是吗“小寿星”妹妹的节目表演。妹妹表演的是唱歌,“好一朵茉莉花啊!好一朵茉莉花······”妹妹的声音如黄莺般婉转动听,清脆明亮,把我们都带进一个仙境般的地方,像一位茉莉仙子在湖中翩翩起舞,引人入胜。
我们如痴如醉地看着眼前的美景,直到妹妹已经唱完歌了,我们还陶醉在《茉莉花》中,无法自拔。等我们缓过神来,都已经过了5分钟了。顿时,家中响起了热烈的掌声,响彻云霄,爸爸还大大地赞美了妹妹一番,妹妹的脸上立刻浮起了两朵红云。然后便是切蛋糕了。在切蛋糕之前,还有一个重要的步骤——许愿。我对蛋糕早已垂涎三尺了,妹妹打开蛋糕盒,阵阵奶香扑鼻而来,我又深深吸了一下带着香味的空气。
妹妹双手握在一起,向点满蜡烛的蛋糕许了愿,我们也热情高涨地唱着生日歌,不过我的心思早就飘到蛋糕身上了,许好愿后就是我期待已久的吃蛋糕了!只见妹妹拿着刀柄把蛋糕切成四份,装到小盘子里,又把我的那份递给我,我快速拿到手中,狼吞虎咽地吃着,还不时地说道:“真好吃,真好吃······”爸爸妈妈还有妹妹看着我如几百年没吃饭的样子,都捧腹大笑起来。我看着他们开怀大笑,我也不由自主地跟着哈哈大笑,我们欢快的笑声在客厅中回荡······这个晚上真热闹啊!