大雪洋洋洒洒下了一夜,第二日依旧纷纷扬扬下个不停,我们这群被通知不用上学的小朋友,个个像出笼的小鸟一样飞向这个银装素裹的世界。
听,在这寒冷冬日传来的欢声笑语。看,这边几个小朋友在雪地上奔跑着滚雪球,一个大雪球滚好了放在雪地里做身子,一个小雪球放上面做头。这个拿两个石头块安了两个眼睛,那个拿个铅笔头做个鼻子,烟盒做的嘴巴,两个纸片做的耳朵,两根树枝做的手臂……哈哈,这雪人做得真好玩!大家围着这奇特的雪人唱啊,跳啊。再看那边,一群小朋友追逐着打雪仗,一边进攻,一边防守,忙得不可开交。一个个喊着,叫着,说着,笑着,完全不顾脸冻得像熟透的红苹果,别提多开心了!嘿嘿,这里面自然少不了我。唉呀不好,一不留神,眉毛被雪姑娘占领了,一个小雪球也不偏不斜地打在胳膊上。好,看我的。手里的小雪球也“嗖”地飞了出去……一上午,雪在飘飘荡荡,我们则不停地奔跑,追逐,打啊,闹啊,充分享受这洁白的世界。
下雪真好!雪让这个寒冷的季节充满温暖,充满欢笑!