前几天,由于冷空气的到来,天气突然变冷了。晚上,回到家屋子也是冷冰冰的,睡到半夜越来越来冷了,还以为又把被子蹬掉了,睁开眼拉开窗帘一看,外面到处是白茫茫的,雪娃娃给大地穿上了银装,很美丽、也很洁净,看起来像一片雪白的世界,我看到人们在雪中的身影。
收拾了一下我也出门了,踩在雪地上发出吱吱的声音。突然,身边的一棵大树到了下来,挡在了路中央,我当时吓了一跳,原来是雨和雪挂在了树枝上,大树承受不了重量,所以就到了。我急忙坐上公交车去找姥姥了。
在车上我还想,这场雪给人们带来了美丽,还是不便呢?