9月23日星期三雨
我是一颗绿豆,我叫“苗苗”。今天,小主人的老师让大家写观察日记。小主人在我的大家庭里左挑右选,我和几个小伙伴被幸运地选中。“一、二、三,起跳!”我们一起跳进水中。我拼命地游啊游,可还是沉到了杯底。“哇!这里原来这么舒服。”我感觉身体有一股力量,即将爆发。
9月24日星期四阴雨
“哎呀?怎么感觉衣服有点挤呢?哎哎哎呀!”千万不要啊!尽管我已经在心里说“神啊,佛祖啊!千万不要让我的绿衣裳离我远去啊!”可是,面对现实吧!嘭!我的衣裳已经四分五裂了。“啊!曝光了!”我的脸唰得红了,连忙捂住赤裸的身体。
9月25日星期五阴
“嘿嘿,我长小尾巴了!”那条小尾巴可真逗,有了它,我就像一只小蝌蚪似的。但我挺喜欢它,我决定和它形影不离。
9月26日星期六晴
我的小尾巴长长了一点,弯曲着,伸到我的鼻子里。“呵呵,哈哈,好痒啊!”小尾巴,你可别闹啊!“哈哈哈……”
9月27日星期日晴
“怎么没有水了??”我越来越渴。哇哇哇,小主人,你疯了!不要再倒水了!我喝不下了。哦!原来小主人,是在给我们换水啊!畅游在清澈的水中,我顿时觉得神清气爽。
9月28日星期一中雨
我的尾巴已经有2厘米高了。他伸到我的头顶,故意和我玩“捉迷藏”了,让我怎么也找不着。“哎!你在哪儿呀?”
9月29日星期二雨
“嘿嘿!你不要跟我玩挠痒游戏了!这不好玩!”忘了告诉你,小尾巴已经有一块橡皮擦那么高了!瞧!它又调皮了!“哎哟!我的小祖宗啊,你快下来吧!”
9月30日星期三雨
小主人又一次把水倒了出来。我以为是又一次换水,但她却把我们放进一个装满了又黑又丑的土的盆子里,把我的头埋进土里,只把小尾巴露了出来。
10月1日星期四多云
在黑黑的地下,伸手不见五指。小尾巴也没有陪我玩,我好伤心!不过,小尾巴已经长到半支铅笔般高了,头上还系了两个绿油油的蝴蝶结呢!
10月2日星期五晴
我已经习惯了这漆黑的环境,也习惯了寂寞的时光。今天,突然有一股清凉可口的水从头到脚把我冲了个遍,我在地下迷迷糊糊地听到了一些话,原来小主人明天要去厦门,没办法照看我,因此今天给我多喂水。
10月3日星期六晴
今天,风和日丽,小主人走了,我在地下闭目养神,小尾巴已经有一本字典那么高了,可爱得很。
10月4日星期日晴
下午,小主人回来了,她看到我很高兴,将我连根拔起,说要把我做出豆芽菜。我想,小时候快乐生长,长大后给别人带来丰富的营养,我这一生,真值啊!