10月3日 周三 晴
这些天,我养了一群“小宝宝”。它们出生已经三天了。
它们现在啊,已经和出生前完全不一样了。简直就是“女大十八变”:有瘦的、胖的、扁的、还有的圆圆的;它们都伸出一只“小脚”,脱去了碧绿的外衣,露出了白嫩嫩的身体。过不了多久,它们的身体就会变成淡紫色,就像一群夫人穿着礼服在大厅翩翩起舞。“小宝宝”的身体中间会裂开一条缝,在那些缝里已经探出一两片“小脑袋”,酷似一条蛇昂起头,幽幽吐着红信子。
答案揭晓了,我的“小宝宝”就是一些可爱的绿豆娃娃们。
10月4日 周四 晴
一大早,我“飞”到了我的绿豆娃娃面前,又有了一个重要发现。
其中有一个绿豆娃娃的裂缝里,隐约看见了一条黑色的虫子。我揉了揉眼睛抓起放大镜,挑出那颗绿豆,信心满满的想为它“治病”。我使劲瞪大眼睛,真的有一条黑虫子在绿豆娃娃里蠕动着。我想尽了办法想把“坏蛋”揪出来,可黑虫还是死皮赖脸地贴着我的绿豆娃娃上。无奈之下,我只好忍痛“抛弃”了那颗绿豆。
虽然今天失去了一个绿豆娃娃,但是我除掉了一只害虫,还当了一回“医生”也蛮高兴的。
10月5日 周五 多云
10月5日,假期第六天,对我来说是个好日子。因为绿豆宝宝们又长高了。
长高的宝宝们各有各的姿态:有的头朝天,笔直的站着,像个高傲的公主;有的弯着腰,形成了一个“S”和“弓”形,像个岁数很大的老爷爷;还有的低着头,像害羞的少女一般。它们剪刀般的叶子真绿的可爱,摸上去滑滑的。如果你仔细看那些下面的种子,已经变得皱巴巴的,就像老奶奶的皱纹一样。这次长高的娃娃不多,都藏在底下呢!
我希望绿豆娃娃们能快快长高,也希望自己也能健康的成长!
10月6日 周六 阴
在读兴趣班回家的路上,爷爷告诉我说:“你的绿豆芽又长高了,叶子长得好大了呢!”“真的吗?”我高兴的说,“太好了!”
我连忙回到家里,绿豆宝宝果然又长大了一点。它们的叶子像一张张绿色的嘴,争着吃妈妈送进嘴的食物。绿豆宝宝的茎上长满了毛,摸上去很粗糙。最与以前不同的,就是绿豆的“脚”,它的“脚”现在已经完全变样了:“脚”的尾部变成黄色,“脚”上涨满了白色的“刺”,刺上还有毛。
植物的生长少不了太阳,绿豆娃娃的生长也少不了太阳。啊!大自然是多么奇妙呀!