今天早晨,被闹钟唤醒的我,睁开惺忪的双眼,向窗外望去,哇!下了好大的一场雪,屋顶上盖满了雪,汽车也被雪花覆盖得“面目全非”,天空中还飘着片片小雪花。我顿时睡意全无,开心得一蹦三尺高,这毕竟是20xx年的第一场雪嘛!
我沉浸在激动与兴奋之中,为雪花姑娘的到来而欢呼!一起床,我就胡乱扒了几口饭,迫不及待地冲下楼去,奔向楼下的小花园!
你瞧!雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界——嫩绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋;在那些小巧玲珑的野花身上,有的雪花即将化身为小水珠,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着自己那高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞……
原本冷清的花园,现在已经热闹起来:活泼可爱的孩子们在草地上欢乐地嬉戏——有的在收集洁白的雪花,准备做一个可爱的小雪人;有的不时从地上拾起那美丽的雪花,揉一揉,做成一个小雪球,向同伴身上投去;有的不小心摔了一跤,身上沾满了雪花,成了一个十足的小雪人,傻呼呼地笑着……老人们则坐在石凳上,乐呵呵得看着孩子们在雪的世界中快乐地做游戏……
脚踩着绿白相间的“地毯”上,发出“咯吱咯吱”的声音,与风儿吹动树叶发出的“沙沙”声,融成一体,组成了一支欢乐的冬之奏鸣曲。望着这粉妆玉砌、银装素裹的世界,我怀疑那冰清玉洁、优美动人的雪儿是仙女撒下的碎玉,是月宫里桂树的缤纷落花,是嫦娥打翻的粉脂盒,还是冬季特有的蝴蝶?我深深地吸了一口气,似乎闻到了旷野鲜活的气息,山谷中幽雅茶花的芬芳……我兴奋,我欢呼,我变成了一个雪孩子,漫步在银色的童话世界里,睁大了好奇的双眼,只见身后留下了串串脚印……