今天早上一睁眼,妈妈就跟我说今天是大年三十,也是我8岁的最后一天,过了今天我就九岁了。到了下午,爸爸和妈妈开始给我们洗澡,说是要把一年中不好的东西都洗掉,干干净净迎新年!于是我们四个人轮流洗澡,洗完澡就差不多到了吃年夜饭的时间了,于是我们一起出发去奶奶家吃年夜饭。
年夜饭好丰盛啊!放了满满一圆桌,盘子们还是嫌桌子太小,挨挨挤挤的,有的还玩起了叠罗汉。我爱吃的菜都在桌上,我挟起这个,又吃那个,觉得自己的嘴巴不够大,肚子也太小了,爷爷奶奶还不停地往我和弟弟的碗里夹我们喜欢吃的菜,不一会儿,我就吃饱了!爸爸说:“你们吃好了,给我们表演个节目吧?”我和弟弟想来想去,最后决定表演成语接龙。听着我们四个字四个字的成语从嘴巴里说出来,爷爷奶奶和爸爸都很惊讶,直夸我们了不起!妈妈却捂着嘴巴在一边偷笑,因为妈妈每天跟我们一起背成语,所以她一点都没觉得意外……
表演完了成语接龙, 我们又给爷爷奶奶爸爸妈妈拜年,祝爷爷奶奶是身体健康,长命百岁!祝爸爸妈妈是事业有成,万事如意!爷爷奶奶爸爸妈妈一边给我们红包一边祝我们学习进步,成长快乐!嘻嘻,过年真好!又有压岁钱了!
等大家都吃好饭,就是放烟花爆竹的时间了,然后是边看春晚边守岁,困得不行了把红包放枕头底下一觉醒来我就长大了一岁了!过年真好!我多希望天天都过年啊!又有好吃的,又有好玩的,还有压岁钱,还能快快长大成大人……