俗话说:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。啊!又迎来了一年一度的春节。家家户户都喜气洋洋,都贴上了红红的对联、窗花,大街小巷都挂上了火红亮丽的灯笼,马路上的车来来往往比平时多了几倍。
晚上,我们一家提着礼物来到奶奶家,姑姑等已经都在那儿了,好热闹啊,我们互相问候。他们有的在看电视、有的在走五子棋、有的在躲猫猫。奶奶和姑姑亲自下厨,做好了几道菜,很快就烧好了,餐桌上摆好了热气腾腾的丰富可口的菜肴。会喝酒的就互相喝酒,不断的碰撞声音和祝福声。我也倒了一杯牛奶代替酒,敬他们一杯、祝爷爷奶奶身体健康、祝长辈们新年快乐、祝小弟弟和小妹妹们好好学习、天天向上。