中午,太阳很大,却有着丝丝微风。风透过窗户,吹进屋来,把我放在窗上的纸吹到了地上。我弯腰捡起,在这摞纸里,掉出一张照片——是小学毕业照。照片上那些熟悉又陌生的脸,似乎就在我的眼前,但又觉得遥不可及。风,轻轻划过我的指尖,将我带回了那段时光。
六年级时,由于临近毕业,大家都在忙着复习,所以并没有像往常一样在一起玩闹,直至毕业。在离开母校的那天,我们进行了一次大扫除,为学校尽最后一点力量。累了就坐在操场上,张开双臂,感受风的流动。风,轻轻划过我们的指尖,沁人心脾的清凉,将我们紧紧连在一起。但是,时光一去不复返,像风一样,来去匆匆。
思绪,又回到了现在。此时,望着窗外,忽然有一种莫名的感伤涌上心头。可能是感叹光阴似箭吧。在上学的路上,偶尔的会遇见儿时的伙伴,竟一时认不出,叫不上名来。若不是相逢不识故人面,又怎知白驹匆匆已十年。
现在,上了初中,功课更紧了,也没有时间去追忆而是那美好时光。恍惚间,光阴就像碎了一地的玻璃,想要破镜重圆,已是枉然。无尽的像河流一去不复返。
小学六年的同学,就这样,分别了。我努力让自己别回头,不让他们察觉不舍是那样紧紧地贴在我的脸上……
风,轻轻划过我的指尖,请将我的问候带给我的朋友。