一年一度的清明节又到了,很荣幸我又再一次被陈老师看中,让我担任了七组的负责人。七组的家长也很给力,尤其是姚瑞峰的母亲,感谢你在繁忙之中能抽出时间帮我画小丑图像,还要感谢雷欣宇的父亲制作的铁圈,以及感谢陈茜宇的父亲和罗乐然的父亲的大力支持。最对不起的是邓亚兰的母亲,你给我推荐的游戏我还没来得及和孩子们分享到快乐,春游活动就结束了。下一次有机会我一定先和孩子们分享你的游戏。
星期五早上8:30分,江北实小的学生、老师和家长们一路欢歌笑语地踏上了去烈士陵园的路上。到了烈士面前孩子们都静静的为烈士默哀,奉献自制的小白花,让孩子们再一次感受到烈士们的爱国主义精神,也决定要好好学习,好好劳动,长大后做一个对社会有用的人。
纪念烈士结束后,我们又在陈老师的带领下和孩子们玩起了跳绳、踢毽子等游戏,虽然过后有点累,但是我觉得很值得!让我好像找到了童年的感觉,也增进了家长和孩子之间的感情。过后又搞了分组游戏活动,我们这组的孩子也兴致勃勃地玩起了摸小丑鼻子、套圈、踩气球等游戏。最遗憾的是姚瑞峰、雷新宇、罗乐然、张艳丽四位孩子还没来得及玩她们喜爱的踩气球游戏,就在陈老师的号召下依依不舍地归队了。这让我看到了孩子们有组织、有秩序的好习惯,这些都要归功于陈老师!
这次活动十分有意义,让孩子们懂得了团结就是力量!谢谢陈老师!