我的日记
这几天,我们家来了几盆新的绿色植物。它们就是现在时下最流行的“多肉植物”。那些植物刚来我们家时蔫头蔫脑的,我赶紧把它们种进了土里。没过几天,它们就恢复了活力。
我的多肉植物是不一样的,这个叶片厚,尖端还有一抹血红的叫“锦晃星”;那个是“玫瑰莲”,五短身材,叶片像荷花一样,一片片紧贴在一起,还有着纵横交错的根。下面再配上具有古典气息的陶艺花盆,漂亮极了。
最令我喜欢的是这株叫“爱之蔓”的植物。棕色的可爱卡通花盆,聚在盆底的绿色心形叶片填满了花盆,显得野趣十足。垂下来的茎上长满了肉呼呼的心形叶片,好玩极了。特别是最底端的叶子,嫩嫩的,绿绿的,真可爱。
据说爱之蔓的繁殖也很有趣。它的某些枝条上会长出一个个块茎,像一个个迷你的小土豆。这种块茎被人们称为“零余子”,把它剪下来就能生根,然后生出更多的新枝,十分的神奇!
再告诉你一个小秘密:大多数多肉植物都是矮矮胖胖的,但“爱之蔓”却是由悬吊式多肉部队组成的奇兵,非常漂亮有很稀有的哦!多肉植物虽然已经有很多品种了,但还有很多是我们至今没有发现的哦,让我们一起去大自然中寻找他们吧!