我的家乡日记
在太原的点点滴滴让我难忘,在太原的舞台上我尽情塑造着完美的自我。我生在一个并不富饶的城市,那里没有北京的繁荣富强,也没有上海的繁华似锦;更没有深圳的灯红酒绿,但就是它却靠着自己独特的魅力吸引着我,指引着我前进,在这的每一天我都时时感受着美。我的家乡就是太原,明白太原的人必须会明白那里就是煤的海洋,在我家的附近就有一个煤厂,那里成天成夜都有运煤车川流不息的走着,每一天站在窗台上望着一辆辆车急速驶去我都会有一种自豪感,自豪自己就是一个山西人,也许在众人眼中太原就是一个落后的城市,环境恶劣,人均生产总值低下,但就是太原却在用自己的勤劳与智慧改变着自己.
在过去的五年里,山西的确发生着翻天覆的变化,这就是有目共睹的汾河水库的改造成功,使山西太原变的更加美丽记得多年前的汾河还就是一条乌黑的臭水河,时时散发着难闻的气味,让人烦躁不安,但就是如今它却成了太原亮丽的风景线,当夜幕将临就是,万家灯火点亮了,此时的汾河也亮了,把整个太原点照的灯火通明,让人感受到光明的美丽喧嚣的都市生活的人们,理解了钢筋混凝土建筑裹着的现实,不得不开辟一处景色优美风韵别致的去处了,在大街小巷车水马龙的喧嚣中,在鳞次栉比高楼大厦的挤压中,去仙境一般的公园里踱踱步散散心,好不惬意,于就是迎泽公园就成了最佳之处在几年的改造之中,迎泽公园也有了大的变化,公园里树阴婆娑,水光涟漪,到处就是亭台楼阁,到处就是徜徉的人群,水中舟楫横流,亭阁人头攒动,现代的气息里,融化了古色古香的建筑。眼前就是一幢雕梁画栋般古老的飞檐楼阁,气势宏伟,一时惊异,仔细看了,就是一座古色古香的藏经楼,藏经楼三个大字跃然飞檐下。古老的建筑,贮藏了太多的信息,那古老的建筑,也就成了人们探访敬拜的名胜古迹了,对于热中旅行探访名胜古迹的游人,应对古迹,就留恋忘返了,于就是前后徜徉,也失去了公园休闲娱乐的真谛了。
太原就是一个充满活力的城市,太原的一草一木都就是那样让人神往。