快乐的一天日记
今天,是我最快乐的一天。
上午,我和妈妈一起逛超市。路上,看到一位坐着轮椅的小姐姐,非常吃力地扳着轮椅,正准备过马路。我赶忙跑过去,推着小姐姐过马路。她转过头来,轻轻地说:“谢谢你,小妹妹。”我微微笑了一下,不好意思地向妈妈跑去。我心里默默的想着那位小姐姐:翘起的羊角辫、漂亮的蝴蝶结、坚毅的表情、柔柔的目光、甜甜的微笑、那甜美的声音和那令人惋惜的双腿。如果她能和我们一起上学,那该有多好啊,我们一定会成为好朋友的,我们全班同学都会帮助她的。
逛完超市,我在回家的路上,看见一群顽皮的小男孩抢走一个小妹妹的皮球在路上踢来踢去。小妹妹哭啊叫啊喊啊,就是没人理。这可怜的小妹妹!我走过去说:“乖!小妹妹别哭,我去帮你把皮球拿回来,好吗?”小妹妹点点头。我走到路中间,把一个闹得最凶的小男孩拉到路边上,对着其余的小朋友:“都过来!把皮球还给小妹妹!”一群小男孩说:“凭什么?!”“你谁呀?”我对他们说:“你看你们,都是大哥哥,怎么可以欺负一个小妹妹呢?我们应该帮助她才对呀!都什么大哥哥!”他们听着都脸红了,不好意思地把球还给小妹妹,还道了歉呢。我问小妹妹这么漂亮的球是谁送的,她告诉我:“这个球是过世的外婆送的最后一个礼物,对我来说很很重要!”我听了很受感动。我挽着妈妈的手回家了。
啊,今天真快乐!虽然吵了一架,可是真的非常开心。