买年货日记
新的一年来。为过一个开心、快乐的春节,人们都结伴去购买年货。
街上的车如水流,路上的行人提着大包小包的东西,匆匆忙忙地走着。
超市门口挂上一个个大红灯笼。超市里更加是人山人海、热闹非凡。里面的货物也比平常丰富得多,最有特色的是建一条年货街。到处是中国红,充满年的味道:红红的灯笼,金色的福字、火红的春联,大红的中国结、还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。挑来挑去,我们买一个红彤彤、肥嘟嘟的鱼。促销员不停的向大家介绍促销商品,一个个诱人的糖果,休闲小食品,是我看迈不开步子。妈妈买许多开心果、巧克力、瓜子、花生、松子、杏仁、糖果、果汁等等等等。反正都是我爱吃的!
最后,我们买几包汤圆,代表着在新的一年,一家人团团圆圆,阖家幸福!
年货购齐,我开心的等待着春节的到来!过年可真好啊,你说是不是啊?