买年货日记
今天下午,我、妈妈和阿公一起推着小推车坐二十四路公交车去“人人乐”超市买年货,我们还做了一张计划表。“人人乐”买东西的人很多,我们是按照计划一样一样买的,可是还是忘了买饺子皮。
买有些东西的情况是这样的:妈妈拿了某一个东西,我说:“计划里面没有!”妈妈说:“这是额外添加。”我感觉妈妈有点不认真,因为妈妈光在那买额外添加,没买饺子皮。
另外,如果到了吃饺子的时候,没有饺子皮咋包呀,而且外面卖的又不新鲜。所以我要提醒妈妈:“下次要认真点哦!”我还发现了一个奇怪的现象,哪里的东西贵,哪里的人反而多!