我已经快忘了,那六天我是怎样度过的。
谈起它,我的脑海中便会浮现出瓦蓝瓦蓝的天空,灿烂明媚的阳光,同学们流着汗水却仍笑的欢快的脸,时而严厉时而和蔼的教官,比平时显得更加宽大的学校……
这简直就像一场梦,一场用绿色迷彩编织的梦。
可是,这六天——准确地说,是这五天半,一百二十五小时,七千五百分钟,四十五万秒,是真切的存在于我的生命中。人总是会怀念自己失去的东西,正如此刻,我怀念那些天,那些无忧无虑的时光。人也会不自觉地将记忆美化,以至于我差点就不记得我是怎样在烈日炎炎下练蹲姿,那种腿快要废掉的感觉,夸张一点说,就是传说中的“求生不得,求死不能”。
虽然如此,现在它还是成功的占据了我的脑海,根深蒂固。它为我的初三,添上了浓墨重彩的一笔。它告诉我,何为坚持,何为团结,何为纪律。歌声与笑声,让我们忘却了痛苦,让它无可替代。原来,所谓“艰苦的军训”,不过是开学的洗礼;所谓“地狱”,不过是天堂的倒影。
其实,生活中的很多事都是这样。身处其中,感到身心俱疲,苦不堪言;事后回忆,却是快乐温馨,难以忘怀。如同食橄榄,初觉生涩,而后回味隽永。也许你一直以为你生活在地狱,但转过身,你就会发现,这个“地狱”,只是天堂的倒影。