学习道路上,每个人不是都有坎坷和困难吗?可是当我们真正遇到困难的时候,我们不应该放弃,而是应该勇敢地去战胜它、克服它。因为只有你战胜了一个又一个困难,你才能创造精彩人生。
那时候我在学习骑自行车,这个过程是惨不忍睹的。为了学骑自行车,我跌了许多跟头,身上处处都有伤。当我选择要放弃的时候,老爸对我说:“你既然都选择学它了,就不应该放弃啊,学习也一样,如果你有一道题目想了半天都没有解出来,难道你要放弃吗?”我说:“不,我一定要继续学自行车,”我爸的这一句话点醒了我,让我明白了一个道理——在人生道路上,不管遇到什么挫折与失败,都应该坚持下去。
到了第二天早上,我又摸起了自行车,老妈说:“你又要骑了,难道你就不疼吗?”我冲老妈吐了吐舌头,说:“不试试怎么知道?万一我学会了呢?万一我不跌跟头了呢?对不对?”老妈说:“对!对!对!你这个小鬼真不好惹,那你去吧,注意在路上慢点。”我说:“哦,我练完就回来,谢谢关心。”
到了中午,我回家了,可我还没有学会,但我一点也不气馁。吃完午饭休息了一会儿,我又去练了,真是“功夫不负有心人”,我经历了一次又一次的失败,终于学会了骑自行车,现在我的心情是激动的,是兴奋的。我很感谢我老爸的那番话,正是我老爸的那番话,我才坚持学自行车。那几天,就是因为这件事把我高兴坏了。
今天想来,我坚定地认为,面对任何困难,我们都要坚持下去,这样我们才能取得胜利,实现梦想,获得成功。