放风筝日记
今天是星期天,我们一家人去三角公园放风筝,我的风筝还是以前妈妈给我买的飞机风筝。
到了三角公园,我们先去山顶放,山顶上风很小,我们放了两次都没有放起来。我看见下面一个爷爷把风筝放了起来,于是我对爸爸说:“我们也去下面放吧。”
到了下面草地上,风还是很小,放风筝的爷爷说:“风小的时候,把风筝的线拉长,再一提,风筝就飞起来了。”于是我们就按爷爷教的方法放风筝。我用手托着,爸爸牵着线,站在远远的地方,说声:“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我牵着线飞快地跑起来。风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着,我们快活地喊叫着,在草地上拼命地奔跑。公园里的人看见了,说:“放得这么高!”
渐渐地,天空中的风筝越来越多,有老鹰、蝴蝶、鸽子……,非常壮观。
我们整整玩了一个下午,非常快乐。以后我还要去三角公园放风筝!