星期天日记
星期天早上,我做完作业后,觉得没事好干,就对妈妈说:“妈妈,我俩一起去金家村的鱼塘钓鱼,好吗?”“好啊!”妈妈微笑地说。于是,我俩就拿着钓鱼工具一起有说有笑地往鱼塘走去。
到了鱼塘边,我俩就分工合作,妈妈负责把鱼竿弄好,而我呢!就去挖蚯蚓。不一会儿,我就挖满了一小瓶蚯蚓。我俩就开始钓鱼了,我先把蚯蚓勾在鱼钩上,做为诱饵,再把鱼钩使劲甩到鱼塘里,然后我和妈妈静静地坐在塘边等鱼上钩。
过了大约二十分钟后,我发现鱼线上的浮标在动来动去,接着鱼竿也剧烈地抖动了一下,我想:一定是个大家伙上钩了。我就小心翼翼地一收一放,熟练地操纵着。也许是鱼想摆脱我的鱼钩,不停地甩动着鱼尾并跳跃着,塘面上不时发出“啪啪”的声音,溅起不少水花。我等那条鱼挣扎得筋疲力尽了,迅速把它拉上塘来。啊,好大的鱼!我赶紧抓住鱼儿,慢慢地把鱼钩从鱼的嘴唇上取下来,轻轻地放进鱼桶里。我俩就得意地欣赏着这条鱼儿,看着鱼鳃在轻轻地翕动着。妈妈刮了一下我的鼻子说:“儿子,你真行!”“当然行啦!”我乐滋滋地说。
就这样,我和妈妈从早上钓到中午,钓了七条大小不一的鱼儿了,便开心地收拾好东西回家了。
啊!今天真是一个快乐的星期天。