我的日记
有人说:初中的生活像男孩的阔步,洋溢着不尽的豪情和永不褪色的风采。在我的眼里,我的初中生活像一首交响乐曲,主旋律只有六个字:磨练·考验·挑战。
磨练,总伴随着机遇出现。六年的寒窗苦读,总算没有白费。直到去年xx月份,我终于迈进了求真中学的大门,跨上了人生的第二个台阶。求真是培养人才的基地,他们赏识人才。在这里,求真教会了我许多做人道理,丰富了我的人生经验。
考验,比磨练更累人,但往往收获。我是班上的班长,主管班级的大小事务。在管理别人的同时,自己一定要比别人的做得更好,才能让别人对我这个班长心服口服。平时,我为班级工作尽心尽力,态度认真负责,所以经常为了学校布置的任务忙到很晚,但这是对我自己的考验。我相信,长久的考验会让我立于不败之地,让我永远在群星中发出灿烂的光芒。