我的日记
又一个新的学期开始了,这下我可不能像以往每一年级那样轻松了。因为我现在已经是六年级的小学生了,所以我从现在起,我要比以往每一年级的学习时间更加抓紧。
从今天起我要做到早睡早起,中午回家后做完作业就里立刻睡觉,晚上做完作业就复习旧的知识和预习新课。星期六日的作业在星期五晚上就要做完了。星期六日就在家里读书、看一些有益的书、抄语文生字、抄英语单词、爸爸妈妈为我听写、读熟主课(语、数、英)的笔记本……
数学成绩我一直以来都是一般般,那是因为我总是会粗心大意而扣分,所以在平时就要培养出细心的好习惯。在英语学习中,背单词是我的弱项,所以我在平时要多读单词,多背单词。语文就是因为我的阅读能力差才会使我的语文成绩偏差,所以我要在平时有空的时候练一练我的阅读能力,多做一些阅读题。如果按照这样做,那我肯定能考上重点中学。
我的目标就是能考上重点大,我要把我的目标变成现实。我要做以上的条件,那就会离我的目标越来越近了。