今天,我的病刚好,还在恢复期。
歇了整整两个星期,终于能上学了。要不然整天呆在家,闷死了。上学的路上,我观赏着两旁的树,树枝摇来摇去,树叶“沙沙”作响,仿佛在欢迎我,对我高兴地说:“呵,老朋友,好久不见。”我背着书包,拎着小包,愉快地走进校园,看着周围的同学、大屏幕、校钟,一切都生机勃勃,多么美丽呀!踏进班级,同学们看见我,很高兴,我在心中欢呼:终于又能与同学们朝夕相处了!再看看同桌,她笑得多么灿烂,我也笑着向她打招呼,同桌、大家,我们终于又见面了,还有我们勤勤恳恳的园丁们,你们还好吗?”
上午,我还收到“荣誉证书”、一本报纸订成的书、一个文具盒、二十元稿费、一张“塔影文学”书签、三张爱心传递卡。我多么开心、激动啊!听着老师一言一语,那是他们的心血,灌入我们的灵魂,让我们的人生不再枯燥乏味。
第一天上学,我拥有了许多,有了一个既新又好的开始。