洗衣服日记
一天,我做完作业,也没有合适的书可以看,闲着没事儿,突然我眼睛一亮想起我的脏衣服还没有洗,我心想:我这么大了,应该帮妈妈分担一些家务活了,我猛得跳起来,悄悄地走到了浴室里。
我先拿来一个盆,接着把衣服放到盆里,然后倒上水,泡了一会儿,小心翼翼的把水倒掉,怕吵到妈妈,再就打上了肥皂,然后用力的搓,学着妈妈样子开始忙活了起来。过了几分钟我的小手开始酸了起来,我这时有点不想洗了,可是我突然想起了妈妈每次洗衣服的身影,她都没有说过酸、都没有说过累。想到这里我又有了十足的活力。又过了几分钟衣服上全是白茫茫的一片,远看仿佛是一个大雪球似的。于是就倒上水,开始清了,清完了一遍后,忽然想起了妈妈以前说过清洗衣服一定要清两遍,这样才能洗干净。于是我又清了一遍,然后把衣服从盆里拿了出来,用双手用力地把衣服拧干,把衣服晾到了晒衣杆上。看着干干净净的衣服我的心里乐开了花。妈妈从房间里走了出来看着干干净净的衣服,妈妈笑眯眯对我说:“婷婷,你真是一个懂事的好孩子。”
这真是一件有趣的事,因为这是自己劳动的成果。