我想有一个家,而不是所房子。可如果一切都按照所预想的来发展,是不是太一帆风顺了些呢?越来越坚定,我要努力挣钱,拥有属于自主的房子,这样才有话语权,才能够随心所欲,或许才会有家的感觉,哪怕只有自己一个人。若不做生活的强者,肯定会被拍死在沙滩上。
我还没有去看过海,没有切身的领会大自然的奥妙。如果就这么一如既往的生活,并不是我想要的。我所期待,我所梦想,很久,久到消失在脑海里,被现实磨平了菱角。即便昂扬,也不够洒脱。
那天,认识了一个很厉害的人,从来没有遇见过这般沉稳有魄力的人。不求能够拥有他十分之一的学识,但求多年后能够如他一般沉淀有云。我知道,我并不一定能如初中所写的那篇日志一样成为一个大写的人,所或缺的不是三年五载就可成就的,就如茫茫沙漠中的一粒沙,渺小到挤不进眼中。
每每看到好友所拍摄的游玩照片,不禁一阵羡慕。在可以去玩得年纪,因为金钱的缘故迈不开脚步;待到工作之后,所没有时间如畅想。不过是想寻一片宁静,求一份解脱,却不得见。
我没有能力让自己过的快乐些,天生笑点高的我看不了笑话,却因并不十分好笑的故事情节而哈哈大笑。并不为什么,能够所需所思得笑,总比面无表情来的欢快。其实,只要看起来是快乐得样子,就已经很好。可有时,就连这点要求都不能满足。
我想快乐一些,可并不是想想就可以的。很多,不爱做梦,我是个现实的人。知道不可能完成的事就不会去想,却总是在不停的思考。除了工作以外的所有动作时,大脑几乎都是在不停的运转,关于一切。刻意的去屏蔽不想听见的声音,刻意的不去看不想看到的内容,刻意的去不在乎理应在乎的事物,没有为什么,只是不想刻意的挑动自己的情绪。
这本就是个复杂的人生路,太多习惯于生活本身,渐渐成为奴隶。没有话语权,占领不了高地,默默的成为折翼鸟,可就真的甘心屈于小小的牢笼?有梦的地方,才有希望。没有能力,不可怕,可恨的是没有接受挑战的勇气。你要相信,你不是一个甘于失败的人。为自己谋划有希望的将来,跌谷里的展望,人生的必经之路。不沉迷于现世安稳,不拘泥于琐事扰乱,大气方可成人。
没错,现在固然不是我所希望的生活状态,脱离的轨迹也会逆转,不可能总输给一文不值的理所应当。迈出第一步,即便拖着病态的身躯,即便不复从前, 亦没有后悔路可走,一往无前,做勇敢的自己。
好好的工作,按照自己喜欢的生活方式,快乐的成为自己。我想,这是可行的。