运动会的日记
今天我们学校开展一年一度的秋季校运会。太阳已经在东方的天空中绽放的金色光芒给我们永丰小学留下一片朝霞。此时学校里已经不在宁静。首先是鼓号队吹吹打打地进入赛场,然后一些旗手跟在后面,随后是裁判员和运动员入场。各班的运动员都喊出各班的口号,为自己班鼓劲加油。校长为此届运动会提出祝贺词,宣布校运会正式开始——“预祝本届校运会取得圆满的成功!”
首先开展的是60米赛跑,“各就各位!预备!嘭!”一声枪响,比赛展开,我们班的同学以平常练习的水平夺得第一名,随即立刻欢呼起来。
然后,我的目标之地——跳远。我本班的陈光旭只获第三。好,到女子跳远,小施精神抖擞地站在沙池前。她向我们点点头,好像说:“放心吧!我一定会取得第一的。”比赛开始,小施跃跃欲试,头上不停的流着剔透的汗珠,我们见,立刻为小施打气,她见,紧张立刻消失。然后,她迅速地向沙池跳去,我紧张地数着:5米、4米、3米、2米、1米。就在我数到半数的时候,之间小施一条,仿佛像一只身轻如燕的小鸟,双腿弯着,双手摆前,她的动作吸引着场上每一个同学和老师,到地,哇!好远啊!我拼命的拍着手掌。她在我身后说:“我刚刚偷看评分表,我第一啊!”我一蹦,蹦的三尺高。
更加精彩的是最后一项比赛——接力跑。说迟时那时快,我们班的女同学正在赛跑中,我们班的同学也跟着她们跑,到小怡跑,哎啊!摔倒,我们班的同学也跟着跑过去,小怡站起来,继续完成比赛。我们输。但是,这种体育精神是没有分高低的。
到男子接力,随着枪声,我班的男同学想离弦的箭,在第二棒中,我们班与(2)班拉开距离,但在第三棒中,我们超过(2)班,第四棒,我们班与(2)班彻彻底底地拉开距离。4米、3米、2米、1米!小达冲线!耶!赢!我们班赢,同学们也立刻比出“v”字形手势。
校运会结束,我们班取得不错的成绩。这次校运会在潮水般的掌声中落幕,我们都十分开心。这次校运会,将会成为我生活中最美好的一次,一定会深深地刻在我的记忆深处。因为这是我小学生活中最后一次校运会!