20xx年X月X日 星期X 晴
昨天晚上,我花了大约两个多小时来写一篇老师布置的作文,我自认为可以被选上,所以今天早上我满怀信心的把作文交上去了。
下午,我高高兴兴的跑到办公室去问老师:“老师,我的作文还可以吧?我可以誊到作文纸上吗?”“很抱歉。”老师笑着说,“每班就两名额,以后有机会,再等下次吧。”听了这番话,我的眼睛一酸,泪珠不听话的跑了出来。我脸红红的小声跟老师说再见后就慢腾腾的回到教室。
整个下午我都很难受,提不起精神。心想:昨天晚上我绞尽脑汁,足足写了两个多小时,快到10点半了,我很困,但是为了能评上,我还是坚持了下来。可是今天结果竟是这样,真伤心呀。
晚上我跟爸爸说了这件事,爸爸帮我分析原因说:“应从自身找原因才对。”
现在冷静下来想一想,确实,我还有些不足,可能是因为我写的还不够好吧。今后我一定多读书,多写作,争取作文写得更好一些。只有这样,我的文章才会被老师选上。
看来伤心事也不一定是坏事。