有一件事情虽然已经过去很久了,但每当想起来就觉得很伤心,又让我感到生命的脆弱。
那是发生在我很小的时候,妈妈带我到舅舅家去玩,一进门,爷爷的房间里多了个大水缸,里边有好多小金鱼,有红色的,有黑色的,还有花色的,在水里游来游去。我便想到伸手抓小鱼,爷爷赶紧拉出我的小手说:“不能抓。〞说着他便给我找了一个捞鱼的器具,我拿着它和小鱼玩了一会儿,这时我有点饿了,我想小鱼应该也饿了,便问爷爷小鱼吃什么,爷爷就告诉我鱼缸旁边放着一包鱼食,给小鱼喂一点就行,我跑回房间,在鱼缸旁找到鱼食,就往鱼缸里倒了一些,看见十几条小鱼都抢着吃,心想这怎么够吃呢?就把剩下的半包全倒进了鱼缸。晚上我想再看看小鱼,结果一下子傻了眼哇哇哭起来,妈妈听见了过来了,爷爷也过来了。爷爷看见鱼缸里的鱼死了,就问我是怎么回事,我把事情的经过讲了一遍,爷爷严肃地说:“鱼饿好几天都可以,但不能吃的太多,要是吃得多会撑死。〞
经过这个事情让我对小鱼的生活常识多了一些认识。小鱼的死让我难过了好几天,也让我认识到小鱼生命的脆弱,我一定会更加保护生命。