一把钥匙,让我知道了原谅。
一个星期天的下午,阳光明媚,我决定到楼下骑自行车,会会久违的朋友们。
(走到楼下),我看见了(我的好朋友)颜颜和侯小青。颜颜正在那飞快的骑着自行车,而侯小青只能眼巴巴的看着。这时,侯小青跑到我面前来,央求道:“刘蓓,让我骑一会可以吗?”我们也是朋友,我就爽快的借给了她,侯小青飞快的骑到了上面,(看架势要)和颜颜比个高低。这时,我发现(侯小青的)自行车快碰到颜颜的车上了,我大叫一声:“快下来!”侯小青马上下来了,可失控的自行车还是径直向颜颜撞去,颜颜和她的自行车连车带人重重的压在我的自行车上。我一看,
呀!我的自行车车篓都撞掉了。她俩见状,(也没说声对不起),一溜烟的跑了。我气呼呼的推着我的受“重伤”的自行车回了家。刚回到楼上,门铃电话就响了,“谁呀?”“我是侯小青,我好像把颜颜家的钥匙挂在你哪儿啦。”我气呼呼地说:“没有!”
这时,妈妈回来了,说:“嘴都能挂油瓶了,怎么了?”“她们也真是的,撞坏了我心爱的自行车。(连声对不起都没有,还让我下楼给他们送钥匙。)”妈妈语重心长的告诉我:“朋友就是朋友,不要斤斤计较,快还给他们吧。!”我下楼还给了他们,她们连声说谢谢。(虽然她们没有给我说对不起,我心里已经原谅了他们。)
摩擦发生后我及时原谅了朋友,保持了友谊,留住了朋友,使我感到很温暖。