第一天
豆芽,营养丰富,价格实惠,味道又鲜嫩,一口咬下去又脆又香,还有一点点甜滋滋的味道,我最爱吃的就是豆芽了。
有一天,我好奇地问妈妈:“妈妈,豆芽是怎么做出来的?”妈妈听了,眉飞色舞地说:“这超级简单!就让我这个伟大的营养师来教你吧!”于是,在妈妈的帮助下,我做起了豆芽菜。
我先把黄豆放入温水里浸泡,过了一小时,我发现豆子上的皮变得皱巴巴的了,有的皮脱掉了,豆子好像在说:“好热呀!好热呀!”我把豆子捞上来,用纱布盖上,心中充满了憧憬和希望。
第二天
今天是做豆芽的第二天,我一大早醒来就跑到厨房去看豆芽:“唉,怎么会呢。”当我看到豆子没有什么变化时,失望地叹了口气,“我一定要让它发芽!”
于是,我更加细心地照顾它了,一天给它换两次水,有时还让它到阳台上晒太阳,连睡觉都对它形影不离,把它放在床头柜上。
第三天
“太好了,豆子发芽了!”一大早,我高兴地叫起来。
那小芽真可爱,嫩绿嫩绿的,可是,它好像还不敢出来,犹如一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我高兴得一蹦三尺高!
第四天
“你看看你,这么不小心,这下好了,之前的努力全都白费了!”妈妈跟我开起了机关枪。
“我,我不是故意的。”
这是怎么回事?原来,我实在是太喜欢这鲜嫩的豆芽了,就把它拿在手上把玩,一不小心豆芽断了。我心里很不是滋味。妈妈见我难过的样子,答应下次再帮我做。
通过这件事我明白了制作豆芽不是我们想象的那么简单,要细致。