我需要大量的时间,来满足和弥补我思想的漏洞。我知道,灵感是来之不易的,当它到来时,牺牲什么样的代价都要留住,哪怕是熬夜。我们都知道,熬夜伤身体。可是我们又打小就学过,鱼和熊掌不可兼得。所以孰轻孰重,为了灵感,可以取舍。
有一天突然想起来,突然坐在阳光投射的阴影下发呆,我就想我真幸福啊。生活在这样好的时代,生活在这样好的国家,我爱我的信仰,我爱我的党。和两年前刚来到这里的自己,截然不同。我开始用自己的眼睛去看更多的真相,去自己的耳朵倾听更多真实的声音。而不只是盲目地听一家之言,片面之词。
也许,这就是成长吧。
有时候,我感觉自己反应迟钝,行动缓慢,甚至也喜欢嗜睡,还有很多很多,不胜枚举。我发呆,胡思乱想,就会想自己是不是得了什么病,就好像一座蓄势待发的火山,潜藏着,等待一个合适的时机,然后喷发。
我常常会被自己这样的想法吓到。可是身边有亲近的人,他们安慰我一句,就好像给了我莫大的安全感,我就会跳出来这样的局限思维,然后回到自己的现实生活。你说奇怪不奇怪?也许,这样的才是真实的自己吧。哪怕确实很奇怪,却也独一无二。